buzzoole code Aurora Boreale - Luci e colori della mia vita: Peperoni ripieni di riso - Piatto vegetariano (o vegan eliminando il formaggio)

giovedì 3 luglio 2014

Peperoni ripieni di riso - Piatto vegetariano (o vegan eliminando il formaggio)

In questa calda serata estiva voglio presentarvi una ricetta che trovo perfetta per queste giornate perchè è leggera ma non manca di gusto!

Si tratta dei peperoni ripieni di riso, un'idea bella anche da vedere! 


Foto by Natalia Savastano


Foto by Natalia Savastano

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 peperoni grandi
riso quanto basta
pelati schiacciati
olive nere di Gaeta snocciolate
olio
sale
pepe
prezzemolo
pecorino (da abolire in caso di piatto vegan)
Facoltativo: Capperi e/o acciughe a seconda dei propri gusti



PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in acqua precedentemente salata. 
Scolarlo e condirlo con olio, pelati schiacciati o tritati, pepe, prezzemolo anch'esso tritato, olive nere snocciolate. Volendo si può aggiungere anche del pecorino in modo da insaporire il tutto (per i non vegan)
Amalgamare il tutto e tenerlo da parte in una ciotola.

Lavare accuratamente i peperoni e tagliarne la calotta superiore.
Svuotarli e privarli di tutti i semi di modo che siano ben puliti.
Farcirli con il composto di riso che abbiamo realizzato in precedenza.
Versare un bicchiere d'acqua e un filo d'olio in una pirofila o in una teglia da forno.
Riporre il tutto nella pirofila e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180 gradi oppure finché i peperoni non vi sembreranno cotti.
Servire nei piatti decorandoli con olive snocciolate nere, prezzemolo fresco e una grattata di pecorino per i non vegani.


L'estate sulla vostra tavola.

Buon appetito!