Si tratta dei peperoni ripieni di riso, un'idea bella anche da vedere!
Foto by Natalia Savastano
Foto by Natalia Savastano
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 peperoni grandi
riso quanto basta
pelati schiacciati
olive nere di Gaeta snocciolate
olio
sale
pepe
prezzemolo
pecorino (da abolire in caso di piatto vegan)
Facoltativo: Capperi e/o acciughe a seconda dei propri gusti
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in acqua precedentemente salata.
Scolarlo e condirlo con olio, pelati schiacciati o tritati, pepe, prezzemolo anch'esso tritato, olive nere snocciolate. Volendo si può aggiungere anche del pecorino in modo da insaporire il tutto (per i non vegan)
Amalgamare il tutto e tenerlo da parte in una ciotola.
Lavare accuratamente i peperoni e tagliarne la calotta superiore.
Svuotarli e privarli di tutti i semi di modo che siano ben puliti.
Farcirli con il composto di riso che abbiamo realizzato in precedenza.
Versare un bicchiere d'acqua e un filo d'olio in una pirofila o in una teglia da forno.
Riporre il tutto nella pirofila e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180 gradi oppure finché i peperoni non vi sembreranno cotti.
Servire nei piatti decorandoli con olive snocciolate nere, prezzemolo fresco e una grattata di pecorino per i non vegani.
L'estate sulla vostra tavola.
Buon appetito!
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