Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi vi propongo una ricetta ideale per le vostre colazioni.
A me piace tantissimo e trovo che sia una colazione perfetta visto che mi consente di arrivare a pranzo non affamata.
Si tratta del porridge, un piatto tipico inglese a base di avena ma che ormai sta spopolando anche in Italia.
Esistono tantissime varianti e qui vi proporrò quelle che ho provato io.
E' una colazione completa, gustosa e una volta provato vedrete che non ne farete più a meno.
INGREDIENTI:
una tazza di fiocchi d'avena
una tazza e mezza di latte di soia a vaniglia (oppure latte di riso, latte di soia etc)
un pizzico di sale
PER DECORARE: (Facoltativi)
farina di cocco
cannella
mirtilli
mandorle
In un pentolino versate una tazza di fiocchi d'avena e una tazza e mezza di latte di soia aromatizzato alla vaniglia. Aggiungete poi un pizzico di sale e accendete il fuoco.
Fate cuocere per pochi minuti senza mescolare ma poi dovremo continuare la cottura del nostro porridge mescolando. Proseguite a mescolare per 15 minuti circa fino a quando il tutto non si addenserà avendo, così, la consistenza di una "crema".
Una volta pronto versate in una tazza o in una ciotola e decorate con un pò di farina di cocco, alcune mandorle e dei mirtilli disidratati.
Il vostro porridge è pronto per essere servito!
Non ho dolcificato ulteriormente perchè il latte di soia alla vaniglia è già molto dolce ma se doveste usare un altro tipo di latte potete aggiungere uno o due cucchiaini di miele :)
Inoltre potete aggiungere anche della frutta fresca.
Non ho dolcificato ulteriormente perchè il latte di soia alla vaniglia è già molto dolce ma se doveste usare un altro tipo di latte potete aggiungere uno o due cucchiaini di miele :)
Inoltre potete aggiungere anche della frutta fresca.
Questa è la versione al cacao :)
Buona colazione a tutti :)
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